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EMPLOYÉ POLYVALENT EN RESTAURATION

TITRE PROFESSIONNEL

FORMATION DE NIVEAU 3

Pour toute demande concernant ce titre : contact@csform.fr

Employé Polyvalent en Restauration

Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, l'employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.

405

HEURES

12

MOIS

4 jours

EN ENTREPRISE

1 jour

EN FORMATION

Durée

Durée prévue : 12 mois, (405h de formation)

Rythme de l'alternance

4 jours en entreprise, 1 jour en formation

Pour qui ?

Tout public

Modalité de la formation

Mixte

Prix net de taxe

7 827 € (financé par l'OPCO)

Validation de la formation

Titre professionnel de niveau 3 (CAP) d'Employé polyvalent en restauration. Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences en cliquant ci-dessous

Code RNCP

RNCP38663

Code NSF

334T : Proposé par le ministère du travail. Date d’échéance de l’enregistrement : 04-06-2029

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Pour les personnes en situation de handicap, un accompagnement spécifique peut être engagé pour faciliter leur parcours en fonction de l’entretien et des partenaires expert dans le secteur du handicap.

Pour plus d'informations, contacter notre référent handicap : ESSADIKI Samir / samir.essadiki@csform.fr

LA FORMATION

Les prérequis

Différents profils sont possibles :

• Maitrise de la langue Française

Les objectifs

• • Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, l'employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.

Bloc 1: Préparer et dresser des entrées et des desserts

Bloc 2: Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking

Bloc 3: Accueillir, conseiller et servir la clientèle

Bloc 4: Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Le programme

La formation se compose de 4 blocs (10 modules), complétés par des périodes en entreprise.

Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation

- Module 1 : Réaliser la mise en place des entrées et des desserts

- Module 2 : Assembler et dresser les entrées et les desserts

- Module 3 : Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking

- Module 4 : Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking

- Module 5 : Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration

- Module 6 : Accueillir et conseiller la clientèle

- Module 7 : Servir la clientèle et encaisser les prestations

- Module 8 : Assurer la conduite du poste laverie vaisselle

- Module 9 : Réaliser la plonge batterie

- Module 10 : Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels

PARCOURS DIPLÔMANT

Modalités d'inscription

Afin de définir le parcours le plus adapté à votre profil et à votre projet, selon la formation, l'admission peut comporter les étapes suivantes :

• information collective ou individuelle

• point sur vos acquis

• entretien individuel

Le délai d’accès aux prestations dépend de la programmation et des places disponibles, en constante évolution.

Pour les demandes d'inscription au titre d'Employé polyvalent en restauration, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

contact@csform.fr

Méthodes et moyens pédagogiques

Formation modulaire, individualisée, accompagnement personnalisé.

Moyens pédagogiques : Kit Pédagogique - Documents écrits – Diaporama - Supports “clé en main” - Supports audio et visuels - Outils multimédias

Notre espace de formation dispose d’outils de formation modernes et performants comprenant :

• Des salles polyvalentes

• Des salles informatiques offrant l’accès à la plateforme numérique de formation

• Matériel audiovisuel : caméscope, vidéo projecteur...

• Ressources documentaires

La formation consistera en l’enchaînement de jeu de rôle, d'exposés, de théories et de traitements de cas concrets.

Certification

L'ensemble des modules (10 au total) permet d'accéder au titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) d'employé polyvalent de restauration. Des qualifications partielles, sous forme de certificats de compétences professionnelles (CCP), peuvent être obtenues en suivant un ou plusieurs modules. 1CCP-Bloc de compétences - Préparer et dresser des entrées et des desserts = modules 1 et 2 + 1CCP-Bloc de compétences - Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking = modules 3 et 4 + 1CCPBloc de compétences - Accueillir, conseiller et servir la clientèle = modules 5, 6 et 7 + 1CCP-Bloc de compétences - Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels = modules 8, 9 et 10, vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel dans la limite de la durée de validité du titre

Titre professionnel de niveau 3

Modalités d'évaluation

Evaluation des acquis

• En cours de formation

Evaluation périodes d’application pratique

• Bilan de la période en entreprise

Certification TP, CCP

Délibération du jury sur la base :

• du dossier Professionnel

• des résultats aux épreuves de la session d’examen

• de la mise en situation professionnelle

• de l’entretien final

Évaluation apprenti

• Enquête d'évaluation apprenti

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DEVIENS EMPLOYÉ POLYVALENT EN RESTAURATION

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